В Алтайской краевой клинической детской больнице открылся кабинет «Помповой инсулинотерапии»

Сегодня, 1 июня, в День защиты детей маленькие жители края, страдающие сахарным диабетом, получили замечательный и можно даже сказать жизненно важный подарок – на базе КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница» был открыт кабинет «Помповой инсулинотерапии». Он необходим для того, чтобы дети и родители учились правильно обращаться с инсулиновыми помпами, закрепляли навыки правильного питания и т.п.

Для того, чтобы сделать жизнь алтайских ребятишек более качественной и помочь деткам, которые оказались в сложной ситуации, в 2009 году в Алтайском крае была запущена благотворительная акция – марафон «Поддержим ребенка». Как отметила заместитель председателя правительства Алтайского края Надежда Арсентьевна Капура, за эти годы удалось собрать более 82 миллионов рублей, благодаря чему более 3000 детей с тяжелыми заболеваниями получили необходимую поддержку.

В торжественном мероприятии принял участие депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Даниил Владимирович Бессарабов:

- От себя лично и от своих коллег сердечно поздравляю всех маленьких жителей нашего края с Днем защиты детей. К сожалению, в жизни много проблем, несправедливости, агрессии и наша задача как взрослых людей – уберечь малышей от всех этих бед, сделать так, чтобы они выросли хорошими людьми, патриотами и продолжателями лучших традиций нашей страны.

Одной из серьезных проблем, с которой столкнулось современное общество, является сахарный диабет 1 типа. К сожалению, Алтайский край - это заболевание не обошло стороной. Для того чтобы существенно улучшить качество жизни ребятишек с диабетом 1 типа, им необходимы инсулиновые помпы. В Алтайском крае у 89 детей инсулиновые помпы уже установлены. Аппараты, а также расходные материалы, являются весьма дорогостоящими, поэтому председателем Попечительского совета Алтайского края профессором Яковом Нахмановичем Шойхетом было предложено приобретение помп за счет средств марафона «Поддержим ребенка».

- В ближайшее время еще у 23 алтайских ребятишек появится возможность установки инсулиновой помпы. Это позволит качественно улучшить их жизнь. Благодарю всех членов попечительского совета, которые поддержали мою идею, ну и, конечно всех людей, которые откликнулись и продолжают откликаться на призыв о помощи. Кстати, это не только руководители крупных производственных предприятий или предприниматели, но и рядовые граждане и даже пенсионеры, - рассказал Яков Нахманович Шойхет.

Отметим, что вместе с новыми помпами дети будут обеспечены запасом расходных материалов на 2 месяца. На эти цели было выделено около двух миллионов рублей из фонда марафона «Поддержим ребенка».

01.06.2017